понедельник, августа 24, 2009

По моему мнению доля истины есть в наказании этой женщины за распитие пива. Думаю стоит задуматься нашим законо-творцам над ужесточением наказания за распитие алкогольных напитков.

BBC Russian

Последнее обновление: понедельник, 24 августа 2009 г., 08:38 GMT 12:38 MCK
Жительницу Малайзии все же накажут за распитие пива

Власти Малайзии заявили, что женщина, приговоренная к шести палочным ударам за распитие пива, все же будет наказана.

Ранее полиция отпустила женщину заявив, что " приговор не может быть приведен в исполнение".

Однако, как стало известно позже, Картика Сари Деви Шукарно все же будет наказана по истечении священного для мусульман месяца Рамадан.

Женщина с самого начала признала свою вину за совершенный два года назад проступок, который карается по законам шариата и не пыталась обжаловать приговор.

Решение суда вызвало широкий резонанс в Малайзии, где этнические малайцы должны подчиняться мусульманским законам; в то же время эти правила не касаются китайской и индийской общин.

Неожиданное освобождение

В понедельник Картику Сари Деви Шукарно доставили в одно из пенитенциарных заведений. Однако через полчаса представители властей заявили, что "приговор не может быть приведен в исполнение".

Как передает агентство Рейтер, женщина отказывалась выйти из машины, пока ее освобождение не будет подтверждено в письменной форме.

Поначалу было неясно, почему Шукарно оказалась на свободе. Согласно тюремным правилам, приговоренные к палочным ударам должны содержаться в заключении.

Однако позднее выяснилось, что исполнение приговора было просто отложено до истечения священного для мусульман месяца Рамадан.

Публичное наказание

По словам представителей Ассоциации шариатских юристов Малайзии, осужденная имеет право подать в суд на власти, если она недовольна тем, как осуществляется исполнение приговора.

32-летняя медсестра и мать двоих детей на прошлой неделе обратилась с просьбой, чтобы ее наказание было приведено в исполнение на публике.

Она отметила, что спокойно к этому относится, и что она уважает законы.

Мусульманские власти говорят, что к ударам палками Картика Сари Деви Шукарно приговорена "с поучительной, а не с карательной целью".

Правозащитная организация "Международная амнистия" призвала власти Малайзии отменить приговор и вообще отказаться от наказания посредством ударом палкой.

суббота, августа 22, 2009

Сегодня читая новость на майле, с таким вот заголовком - "Ужасы провинциального вытрезвителя. Увидев эти кадры, несколько человек бросили пить (фото не для всех)". Думаю, дайка зайду посмотрю, что же там такое шокирующие показано.

Зайдя на сайт и посмотрев эти фотографии который как таковые шока у меня не вызвали. За-то решил показать некоторые фотки в своем блоге.
Вот смотрите шокируйтесь.)))

Санитары вынуждены время от времени проверять привязанных пациентов, поскольку некоторым из них, несмотря на галлюцинации и полное отсутствие контроля над собой, удается освободиться. Освободиться от алкоголизма получается значительно реже.







Сергею 35 лет, многие из которых он отдал службе в правоохранительных органах. Но после второй командировки в Чечню его уволили за утерю табельного оружия (как выяснилось впоследствии, ствол украл сослуживец), и он запил. Фотография Сергея сделана за час до приступа белой горячки.






Без комментариев...












Ну такое конечно можно увидеть и в реальности, если погулять по городу ночью или по утру, и заглянуть в какой-нибудь двор.
Советую не пейте до потери рассудка, а то можете оказаться среди вот таких "личностей".

понедельник, августа 17, 2009

Нам нужно что-то, чтобы люди умирали

Для тех кто еще не понял, что их намеренно травят сигаретами советую прочесть эту статью написанную журналистом газеты "Ведомости":


В Великобритании обнародован практически не известный ранее доклад, написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий. Документ называется: «Нам нужно что-то, чтобы люди умирали».
Как пишет Buenos Aires Herald, в распоряжении которой оказался текст доклада, он проливает свет на те хитрости, которые использовали табачные компании, чтобы сломить медицинскую оборону, пропагандировавшую вред здоровью от курения.
В докладе Campbell-Johnson пишет, что «табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика». Сами авторы доклада признают, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечают: «С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода».
Поэтому, продолжает автор доклада, надо воспользоваться тем, что люди считают курение чем-то приятным, хотя это и опасная привычка.
Опрошенные «Ведомостями» представители российских подразделений транснацональных табачных компаний заявили, что до сих пор ничего не слышали об этом докладе.